Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про экономию.

Запрет ламп накаливания позволит сэкономить 70 миллиардов

Запрет ламп накаливания позволит сэкономить 70 миллиардов

Тотальная замена ламп накаливания свыше 50 ватт на светодиодные позволить сэкономить на оплате электричества в России до 70 млрд руб. в год. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил замглавы Минэнерго Антон Инюцын. «Благодаря комплексному переходу населения на светодиодные лампы может быть сэкономлено Около 10 — 15 млрд кВт/ч в год. Если мы берем средний тариф, это порядка 50 —70 млрд руб. в год», — сказал чиновник (цитата по ТАСС). 

Напомним, ранее Минэнерго выступило с инициативой запретить на территории страны производство и продажу ламп накаливания мощностью свыше 50 ватт. Однако такое ограничение возможно только с учетом ряда факторов, уточнил Инюцын. В частности, «только после того как государство создаст условия для появления качественной и доступной альтернативы ламп накаливания, примет соответствующие меры для того, чтобы основным бенефициаром от запрета стала отечественная светотехническая промышленность, а также введет сертификацию и гарантийный срок (на светодиодные светильники — ред.)» (цитата по RNS).

В России уже действует запрет на оборот ламп накаливания мощностью свыше 100 ватт. Он был введен в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, на тот момент президента России. Медведев озвучил такое предложение еще в 2009-м. Тогда же предполагалось, что с 1 января 2013 года аналогичные ограничения введут в отношении ламп накаливания более 75 ватт, а еще через год вообще запретят производство и продажу всей такой продукции. 

Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam