Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про спорт.

Подрядчика стадиона к ЧМ-2018 оштрафовали за срыв сроков строительства

Подрядчика стадиона к ЧМ-2018 оштрафовали за срыв сроков строительства

Компания-подрядчик стадиона в Самаре к Чемпионату мира по футболу 2018 года оштрафована за срыв сроков строительства сооружения. О наложении взыскания на ПСО «Казань» на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта при Президенте РФ рассказал министр спорта Павел Колобков. Его слова приводит официальный сайт Кремля. 

«В отношении подрядчика применены штрафные санкции. Разработан график ликвидации допущенных отставаний и установлен ежедневный мониторинг его выполнения. На данный момент ситуация находится под контролем, и стадионы будут сданы в срок», — заверил Колобков. При этом министр признал, что строительная готовность арены в Самаре составляет всего 65%. 

Владимир Путин, в свою очередь, заявил о недопустимости срыва сроков строительства объектов к ЧМ-2018 и призвал обратить на ситуацию «особое внимание». «Некоторые отставания все-таки есть. Они не носят критичного характера, ничего такого страшного нет. Но, как всегда, я об этом уже много раз говорил, хочу сегодня ещё раз повторить: на заключительном этапе задачи решаются сложнее всего», — отметил президент.

Между тем, стройка стадиона к ЧМ-2018 в Самаре считается одной из самых скандальных. В частности, в мае 2016 года контракт на возведение объекта с ПСО «Казань» едва не расторгли. Генподрядчик попросил увеличить смету на 2 млрд руб. и будет заменен, писало тогда со ссылкой на свои источники агентство «Р-Спорт». Александр Хинштейн, на тот момент депутат Госдумы, заявил, что стоимость спортивной арены занижена минимум на 5 млрд руб. 

Отставание от графика в строительстве стадиона фиксировались регулярно. В декабре 2016 года полпред президента в ЦФО Михаил Бабич публично заявлял, что работы войдут в график к маю 2017-го. В апреле он же отмечал, что отставание окончательно ликвидируют к июлю. Затем вице-премьер Виталий Мутко пообещал то же самое, но уже к августу. Как оказалось, на деле проблема не решена до сих пор.

Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam