Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про энергоэффективность.

Государство должно строить только энергоэффективное жилье — Степашин

Государство должно строить только энергоэффективное жилье — Степашин

Бюджетное финансирование необходимо направлять только на возведение энергоэффективных домов, заявил председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин. Его слова приводит РИА Новости. «Там, где задействованы бюджетные средства, должны быть жесткие нормативы, и, если угодно, и на законодательном уровне, правила, что этот дом должен быть энергоэффективным. По всем показателям», — отметил Степашин. 

В частности, эксперт выступил с инициативой добавить такой критерий в новую федеральную программу по расселению аварийного жилья. Владимир Путин поручил правительству завершить ее разработку до 1 января 2019 года. В целом, от низкой энергоэффективности в сфере ЖКХ Россия теряет порядка 300 млрд руб. в год. «За счет ликвидации этого зазора мы могли бы переселить из аварийных домов около миллиона граждан», — подчеркнул глава наблюдательного совета фонда.

Пока доля энергоэффективных многоквартирных домов в России ничтожно мала. По данным Фонда ЖКХ, всего на текущий момент построено 154 таких жилых здания. При этом в многоквартирных домах живут 78% россиян, напомнил Степашин.

Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam