Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про ипотеку.

Платить меньше

Платить меньше

Плавающая ставка АИЖК снижается

В IV квартале 2017 года переменная ставка по ипотечным кредитам Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) снижается до 6,45%. Об этом «СГ» сообщили в пресс-службе агентства, отметив, что сейчас минимальная ставка по продуктам агентства составляет 9,23%.

Напомним, что оформить ипотечный кредит с переменной ставкой можно по программам «Приобретение квартиры на этапе строительства», «Приобретение готового жилья», «Перекредитование». Процентная ставка пересматривается раз в квартал и рассчитывается исходя из фактического уровня инфляции за три месяца, предшествующих пересмотру, плюс 5,9 п.п. Для расчетов используются данные, публикуемые Росстатом. Ежемесячный платеж по кредиту для заемщика не меняется, фиксируется на весь срок и не зависит от изменения процентной ставки. Это исключает вероятность непредвиденного роста расходов заемщика при обслуживании ипотечного кредита даже в случае ускорения инфляции. При изменении ставки по кредиту меняется его срок.

АИЖК запустило ипотеку с переменной ставкой в январе 2016 года. За это время инфляция снизилась в три раза — с 9,8% до 3,3%, то есть ниже целевого ориентира Банка России. Как считают аналитики АИЖК, это делает весьма вероятным дальнейшее снижение ключевой ставки и ставок кредитования. В агентстве отмечают, что вслед за инфляцией снизилась и переменная ставка, что позволяет заемщикам, оформившим ипотеку с переменной ставкой в начале 2016 года, сейчас значительно экономить на платежах по ипотеке. Так, например, по кредиту на 3 млн рублей, оформленному в апреле 2016 года по ставке 15,11% на 30 лет, в IV квартале 2017 года плановый срок погашения сократится на 19 месяцев, а общая плановая переплата уменьшится на 656 тыс. рублей.

До 6,45 процента снижается в IV квартале 2017 года переменная ставка по ипотечным кредитам АИЖК

Сергей Николаев
Источник: www.stroygaz.ru
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam