Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про ипотеку.

Проценты вниз

Проценты вниз

25 сентября АИЖК снизило на 0,5-2,5 процентных пункта ставки по всем своим ипотечным продуктам

«Поводом послужило недавнее снижение Банком России ключевой ставки до 8,5%», — пояснили «СГ» в пресс-службе агентства. Теперь ставки АИЖК начинаются от 8,75% годовых и являются одними из самых низких на рынке ипотеки наряду со Сбербанком и банком ВТБ. 

В частности, ставки АИЖК по продуктам «Приобретение готового жилья», «Приобретение квартиры на этапе строительства», «Перекредитование», «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» снижены на 0,5 п.п. — до 9%. Еще на 0,25 п.п. — до 8,75% — были снижены ставки при покупке строящегося жилья для многодетных семей, а также для случаев, когда квартира покупается в Дальневосточном федеральном округе или Байкальском регионе. По «Военной ипотеке» ставка уменьшилась на 2,5 п.п. В связи со снижением ставки максимальная сумма кредита, выдаваемого в рамках этого продукта, увеличена с 2,1 до 2,41 млн рублей. Ставки ниже 10% — новая реальность ипотечного рынка в России, отмечают в АИЖК. При этом аналитики агентства прогнозируют дальнейшее снижение ставок по ипотечным кредитам всеми основными участниками рынка до конца года.

Напомним, что ипотечные кредиты по стандартам АИЖК выдают порядка 70 банков-партнеров в более чем 70 регионах страны. Заявку на кредит можно подать на официальном сайте агентства дом.рф.

Источник: www.stroygaz.ru
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam