Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про ипотеку.

Новую программу господдержки ипотеки ограничат новостройками

Новую программу господдержки ипотеки ограничат новостройками

Новая программа госсубсидирования ипотечных кредитов будет распространяться только на первичный рынок жилья. Это следует из поручения Владимира Путина о ее разработке, которое опубликовано на официальном сайте Кремля. Ответственным за подготовку необходимых нормативных актов назначен премьер-министр Дмитрий Медведев. 

Напомним, президент выступил с инициативой новой программы господдержки ипотеки 28 ноября. Она будет рассчитана на пять лет и вступит в силу с 1 января 2018 года. В соответствии с ней, ипотечные заемщики смогут рассчитывать на субсидирование ипотечных ставок выше 6%, если за этот период в их семье родится второй и (или) третий ребенок. Срок субсидирования при появлении второго ребенка составит три года, третьего — пять лет. 

Согласно данным Минстроя, на получение господдержки смогут претендовать до 620 тыс. семей. Эксперты, в целом, оценили инициативу Владимира Путина положительно. Однако если говорить о столичном регионе, с учетом срока субсидирования экономия очень существенной не будет, отметила в комментарии Ради Дома PRO управляющий партнер «Метриум групп» Мария Литинецкая. 

«Полагаю, реального эффекта от льготной ипотеки под 6% можно будет добиться, если такая ставка будет действовать не три — пять лет, а хотя бы семь — девять лет», — сказала Литинецкая. Впрочем, стоит отметить, что при рождении в семье «ипотечника» второго и третьего ребенка срок субсидирования составит восемь лет. 

Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam