Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про стройматериалы.

Российские ученые изобрели композит из гречихи

Российские ученые изобрели композит из гречихи

Ученые Дальневосточного федерального университета изобрели необычный экологически чистый композиционный материал: в качестве полимерной матрицы в нем используется полиэтилен, а наполнителем является шелуха гречихи. Изготавливают материал на оборудовании для переработки термопластов. Изобретение может использоваться в качестве строительных и отделочных материалов. 

Разработчики отмечают, что Россия — один из крупнейших в мире производителей гречки. Но шелуха гречихи до сих пор нигде не применялась, хотя является возобновляемым сырьем, сочетает в себе свойства дерева и пластика. 

«Композит имеет значительные преимущества перед древесиной: устойчив к воздействию влаги и микроорганизмов, просто обрабатывается и пригоден для вторичной переработки. Характеристики продукта сопоставимы с зарубежными аналогами, а самое главное — он не содержит технологических добавок, весьма неоднозначных с экологической точки зрения», — утверждает заведующий базовой кафедрой химических и ресурсосберегающих технологий Школы естественных наук ДВФУ Владимир Реутов. 

Кроме прочего, материал обладает приятной текстурой и натуральным цветом за счет природного красителя. 

Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam