Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про стандарты.

Минстрой назвал сроки разработки требований к «стандартному жилью»

Минстрой назвал сроки разработки требований к «стандартному жилью»

Минстрой разработает требования к так называемому «стандартному жилью» в конце первого квартала этого года. Об этом в комментарии РИА Новости заявил глава ведомства Михаил Мень. «Минстрой уже начал работу по разработке таких требований. Они обсуждаются с архитектурным и экспертным сообществом», — добавил министр.

Напомним, термин «стандратное жилье» официально пришел на смену понятию «жилье экономического класса». Он уже введен в Градостроительный кодекс последними поправками, принятыми Госдумой в конце прошлого года. Однако определение предельно размыто: помещения, которые «соответствуют условиям отнесения к стандартному жилью, установленным федеральным органом исполнительной власти». В качестве такового выступает именно Минстрой. 

В пока еще действующих требованиях к жилью экономического класса таковым признаны три типа объектов недвижимости. Во-первых, это индивидуальный жилой домой общей площадью не более 200 кв. м и не выше трех этажей, стоящий на участке максимум в 1500 кв. м. Во-вторых, это блок в жилом таунхаусе площадью не более 200 кв. м и личным придомовым участком в 400 кв. м или меньше. И в-третьих, это квартира площадью от 20 до 150 кв. м.

Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2018 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam