Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про спорт.

В Набережных Челнах в 2018 году четыре школы получат новые спортивные площадки

В Набережных Челнах в 2018 году четыре школы получат новые спортивные площадки

В Набережных Челнах в текущем году по республиканской программе строительства универсальных спортплощадок на территории четырех школ обустроят новые волейбольные, баскетбольные, футбольные площадки.  

Спортивные площадки будут возводиться на территории образовательных учреждений, потому что  у каждого такого объекта должен быть хозяин, который будет его содержать, пояснили в городском исполкоме. Новые спортивные площадки получат школы № 7, 48, 20 и гимназия № 78.

Выбор на эти школы пал неслучайно. Муниципалитет «сажает» универсальные спортивные площадки таким образом, чтобы  равномерно развивать спортивную инфраструктуру в городе. «Наша цель – обеспечить жителей челнинских микрорайонов спортивными сооружениями в шаговой доступности», – объяснили в исполкоме.

Однако далеко не на всех школьных территориях можно установить спортплощадки. «Иногда вроде и земля есть, но под ней настолько плотно проложены сети, что спортплощадку на нее уже не поставишь», – поделились подробностями выбора специалисты.  

На сегодняшний день в городе при школах действует 44 универсальных спортивных сооружения. «Некоторые из них состоят из двух или даже трех секций, – сообщили в исполкоме. – Одна площадка для волейбола-баскетбола, другая – для игры в футбол. Если считать каждую как самостоятельную единицу, то у нас в городе уже более ста спортсооружений, построенных по республиканской программе».

Источник: v-chelny.ru
© 2005-2018 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam