Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про стройиндустрию.

ФАС назвала строительную отрасль лидером по числу картелей

ФАС назвала строительную отрасль лидером по числу картелей

Абсолютным лидером по числу картельных сговоров, зафиксированных ФАС в 2017 году, стала строительная отрасль. Такие данные озвучил замглавы ведомства Андрей Цариковский, пишет RNS. В отношении подрядчиков антимонопольная служба возбудила 24,8% соответствующих административных дел. 

На втором месте оказался рынок лекарственных препаратов и медицинских изделий (19% дел). На третьем — поставки продуктов питания (8%). Всего было возбуждено 360 дел о картельных сговорах, что превысило аналогичный показатель 2016 года на 10%. 

Очередное дело подобного рода в строительной отрасли ФАС возбудило уже в начале этого года, пишет РБК. Оно касается сговора подрядчиков шести крупных аэропортов и взлетно-посадочных полос. Это столичное Шереметьево, а также международные воздушные гавани Нижнего Новгорода, Воронежа, Хабаровска, Волгограда и Южно-Сахалинска. Членами картеля признаны структура «Мостотреста» «Трансстроймеханизация» и «Трест «Камдорстрой». Доход от незаконных договоренностей при участии в гостендерах мог составить до 25 млрд руб.

Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2018 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam