Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про СРО.

Ростехнадзор нашел нарушения во всех проверенных СРО

Ростехнадзор нашел нарушения во всех проверенных СРО

В Ростехнадзоре, в четвертом квартале прошлого года ведомство проверило 14 СРО, сведения о которых были внесены в реестр до 1 июля прошлого года, на предмет выполнения законодательства. Из 14 СРО проверкам Ростехнадзора подверглись две СРО, выполняющие инженерные изыскания, четыре СРО проектировщиков и восемь строительных СРО. Напомним, соответствующее поручение проверить действующие СРО на соблюдение требований законодательства дал Ростехнадзору вице-премьер Дмитрий Козак в сентябре прошлого года.

«В ходе проведенных проверок в деятельности всех проверенных саморегулируемых организаций были выявлены нарушения», — подытожили в ведомстве. 

Там не уточнили, о каких нарушениях идет речь. Но сообщили, что на устранение нарушений провинившимся дается три месяца. СРО, не выполнившие требования Ростехнадзора, будут исключены из госреестра. 

Источник в НОСТРОЙ рассказал, что, по его сведениям, Ростехнадзор не менял своей позиции и намеревается исключить из реестра всех, кто не устранит выявленные нарушения, без каких-либо исключений. Собеседник агентства предположил, что большинство из нарушений наверняка касались недостаточного размера компенсационного фонда. Но у отдельных СРО недостача оказалась минимальной, и ее можно дособрать за указанные три месяца. 

Есть также почти курьезные нарушения. Так, одна из добросовестных организаций для увеличения численности своего СРО присоединила к себе «токсичную» СРО, не подумав о том, что вместе с новыми членами, заберет на себя и все ее проблемы — в частности, в виде многомиллионной недостачи в компфонде. Источник в НОСТРОЙ также сообщил, что отдельные СРО, возглавляемые известными российскими строителями, но имеющие большую недостачу на спецсчетах, пытаются урегулировать этот вопрос в индивидуальном порядке, но, по мнению собеседника портала, даже им вряд ли будет сделана поблажка.

Источник: www.radidomapro.ru
© 2005-2018 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam