Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про благоустройство.

В Набережных Челнах появилась своя ВДНХ

В Набережных Челнах появилась своя ВДНХ

Площадь Азатлык в Набережных Челнах была обновлена в 2017 году в рамках программы «5 шагов благоустройства повседневности моногородов». Как известно, эта программа была инициирована Фондом развития моногородов при участии Фонда единого института развития в жилищной сфере АИЖК. Ее главной целью является создание комфортных общественных пространств в монопрофильных городах.

Предполагается, что площадь Азатлык станет своеобразным аналогом ВДНХ. Как рассказали «СГ» в пресс-службе АИЖК, дизайн-проект был разработан международным архитектурным бюро DROM из Роттердама (Нидерланды), одним из основателей которого является уроженец Татарстана Тимур Каримуллин, и местной компанией «КМТ Проектный отдел» при участии КБ «Стрелка». На площади создано пространство, удобное для всех категорий граждан. Установлены скамьи-кольца, устроены велопарковки, высажены сорок семь елей, кленов и лип. На территории были сохранены пешеходные тропы, которые соединяют жилой район и культурный центр в юго-западной части площади с перекрестком проспекта Мира и проспекта Хасана Туфана, появились новые маршруты для прогулок. Весной здесь зацветут многолетние растения, высаженные в новых цветниках. Планируется, что второй этап благоустройства площади начнется в 2018 году.

Юлия ПИЛИПЕЙКО
Источник: www.stroygaz.ru
© 2005-2018 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam